加入收藏 | 设为首页 |

六年级数学应用题大全(附答案)_职场达人网-职场知识-职场礼仪

公司档案 时间:2019-09-22 浏览:

时期: 2019-08-04 21:59采石场:使缓慢前进接入网 作者:使缓慢前进室人才 研读:

[简介]六年级=mathematics应用题最核心的是读题,是否你了解了异样话题,你就能处理半场的成绩。。研读一成绩执意列出所有些人必要条件。职场达人网精选六年级=mathematics应用题大全(附答案)。

一。莉莉和她的民间的去书店买书。,他们同时疼爱一本书,基本原理,莉莉花了五一半三的钱,祖先三一半二的钱每人买了一本,莉莉剩的钱比她家多5元。它们全盛时期的价钱是这么些?这本书这么些钱?
雪莉有X元。 每个家里人都有Y元。 通用: 3/5x=2/3y 2/5x=1/3y+5 (丽丽还剩2/5) 剩三一半一的家里人 求解两个变量的一阶方程推进x=5 y=45 丽丽50元 祖先45元 一本30元的书
2.其次步。汽车每8公里燃料消耗4/5公斤,公正地每公斤汽油可行驶这么些公里。这么些
8除4/5=10(km/) 4/5除号8=(千克)
三。机动车在1/2小时内行驶30公里,他每小时走这么些公里?他花了这么些小时 ?
30_1/2=60公里 1÷60=1/60小时
四。在阅览室沉思的先生中,七一半四的先生是男子汉,走出与某人击掌问候男生的阅览室,在沉思的先生中,女生占先生总额的三一半十二,阅览室里有这么些先生在看书
原来是,有X个同窗,女郎的发展成为无多样化,因而(1-4/7)x=(x-5)×12/23 求出x=28
5个。白色,黄,总普通62个蓝色球饰,五一半三的白色球饰胜任三一半二的黄色球饰,有24个蓝色球饰,有这么些个红球饰和黄球饰
62-24=38(只) 3/5红=2/3黄 9白色=10黄色 白色:黄色=10:9 38/(10+9)=2 红:2×10=20 黄:2×9=18
6.36名先生在学院沉思,内幕九一半四是女生。相继不绝又来了一些,这时女先生人数占看书人数的3/5,后头有一些女郎?
原女生:36*4/9=16人 独生子女:36-16=20人 在晚上的一共:20(1-3/5)=50(人 后来,有女郎:50 x 3/5=30(人 女生人数:30-16=14人
7号。水放冰,引起能力比原来是扩展了1/11,当立方公尺的冰温暖气候成水,音量是这么些?
(1 1/11)=(立方公尺)
8个。560吨谷粒,是否你把A的2/9委员运到B,A和B的颗粒是完整平等地的。有这么些吨谷粒,B有这么些吨委员
现时A和B都有本人的 560÷2=280吨 原来是A有 280÷(1-2/9)=360吨 原来是B有 560-360=200吨
9.电视播放者轻视200元.比原来是卑鄙地了2/11.现时这种电视播放者的价钱是这么些钱?
最初成本是 200÷2/11=2200元 眼前的价钱是 2200-200=2000元
10。汽车从一快车开到另一快车,五一半二的里程是20公里。,此刻,间隔其次名70公里,A和B暗正中鹄的间隔是这么些公里
全程的 1-2/5=3/5 是 20+70=90公里 A和B划分 90÷3/5=150公里
11号。小明看书,第有朝一日,我读了28页,其次天我读了这本书的五一半一(五一半一,这本书的八一半三(8/3)是在包括原始的天和最后一天内看完的,这本书有几页
第有朝一日我读了整本书 3/8-1/5=7/40 这本书是学术权威共享的。 28÷7/40=160页
12岁。学徒和学徒一齐做一群零件,越过一段时期的容易╱难以)驾驶,学徒容易╱难以)驾驶了84个.学徒容易╱难以)驾驶了63个.学徒比学徒多容易╱难以)驾驶的分秒不差占统统官方使命的1/28.这批零件普通这么些个?
想象这批货中有X个零件 1/28X=84-63 1/28X=19 X=532 因而这批有532个零件。
13岁。一桶油,吃了7/10后,又放了15公斤,桶里的油独自地桶里的半场,这桶油重这么些公斤
15(7/10-1/2)=75(千克)
14岁。从上海到Tianji的培养,全程的3/5,剩的行程,是否线是每公里106公里,去天津五小时。从上海到天津有多长时期?
(106×5)/(1-(3/5)) =530/0.4 =1325(km)
15岁。六年级普通46名先生献身于了=mathematics结论,内幕五一半四是女郎,五一半三是男孩,利益集团正中鹄的天哪、有一些女郎?
男女鱼鳞:4/5:3/2=8:15 男孩人数:46/(8+15)×8=16人 女先生46-16=30 16岁。张建国抄写了一份样稿,抄写要与某人击掌问候小时。三一半一的样稿被抬起了,剩的丢弃张宏科皮,执行抄写需求这么些小时
(1-1/3)/(1/5)=10/3 和3 1/3小时内再现
17.两列培养同时从远离600公里的两城对立开出.列培养每小时行60公里,另一列培养时速75公里,这两辆汽车削减这么些小时?
600/(60+75)=40/9(小时) 40/9小时后,两辆汽车可以遇。。
18岁。机动车每小时行驶64公里,找到这么大的的作为毕生职业的,从A到B花了3/4个小时,A和B暗正中鹄的间隔是这么些公里
64 x 3/4=48公里
19岁。果品铺子在包括原始的天和最后一天内就卖光了一群果品,高音的DA去推销买东西的果品总重量的3/5,比其次天多卖了30公斤,这批果品有这么些公斤
高音的DA去推销买东西的果品总重量的3/5,则,其次天卖2/5, 3/5-2/5=1/5,第有朝一日比其次天多, 30÷1/5=150千克, 方案是, 1-3/5=2/5 3/5-2/5=1/5 30÷1/5=150千克
20岁。阳朔西街初等学校有910名先生,内幕,4/7是女郎。,有一些女郎?有一些男孩?
910×4/7=(910×4)/7=520......女生 910-520=390.......男生
21岁。矩形区域,60米长,宽度是尺寸的2/5,这块地的异样区域是这么些平方米
4/5×5/8=(4×5)/(5×8)=1/2(米) 4/5-1/2=8/10-5/10=3/10(米)
22岁。金鱼池中红金鱼与黑金鱼的鱼鳞为7:3,有九个黑金鱼,有这么些条白色的金鱼
9_3 x 7=21篇文章
异样年级有132名先生,男女学生鱼鳞为6:5,六年级有这么些男孩和女郎
132÷(6+5)=12人 男孩们有 12×6=72人 女先生有 12×5=60人
24岁。A与B的比率是2:3,b与c之比为4:5。找出a与c的求出比值
甲:乙=2:3=8:12   乙:丙=4:5=12:15   甲:乙:丙=8:12:15   甲:丙=8:15 25.翻身路初等学校本年植树的棵数是去岁的倍.写出异样初等学校本年植树棵数和去岁植树棵数的比.单纯化. :1=6:5
26.一电视播放者厂去岁彩色电视播放者的引起量与电视播放者总引起量的比是20一半9.去岁共引起电视播放者250000太,有这么些台彩电?
250000×9/20=112500台
27.某厂子员工占全厂工蚁总额的3一半2,工匠占工蚁总人数的2/9,其余的都是公务员。制定异样厂子的员工,工匠与公务员的鱼鳞
公务员占工蚁总额 1-3正中鹄的2-9=9正中鹄的1 异样厂子的员工,工匠与公务员的鱼鳞 3一半2:9一半2:9一半1=6:2:1
28岁。一班的先生人数在40到50暗中,男孩人数和女生人数的比是5:6. 异样班有这么些男孩和女郎
因人数是全部, 于是类的形成大块可以除号5+6=11。 因而脱掉人数是44人。 男孩们有 44÷(5+6)×5=20人 女郎们有 44-20=24人
29岁。账簿出租处科学技术账簿与艺文之比 :5,依靠机械力摆脱掉300件AR后,科学技术书与文艺书的比是5 :7,文艺类账簿比先前多出这么些%
文艺书:300÷(7/12-5/9)=10800(本) 文艺账簿发展成为放:300÷10800≈2.8% 300克糖水正好装满一杯,它进口商品10克糖。从玻璃制品里倒10克糖水,把玻璃制品装满水。,橡皮奶头里的糖和水的鱼鳞是这么些
原来是它外面的水是90。,糖是10。 倒10克,还剩90个。,内幕,水81,糖9 把它装满水就91了,糖否则9 那是9/91。
31.五、六年级独自地175名先生。分三组献身于锻炼。一、两组的鱼鳞是5:4,第三组有67人,原始的、每组有这么些人
(1)一、两组普通175名先生——67名先生=108名先生 (2)一组108人*5/9=60人 (3)两组共108人,4/9=48人。 3
2.其次步。一所学院有465名先生,三一半二的女郎比五一半四的男孩少20岁。有这么些男女
三一半二的女郎比五一半四的男孩少20岁 女先生比男先生少20/(2/3)=30(4/5)/(2/3)=6 男孩们有 (465+30)/(1+6/5)=225(人) 女郎们有 465-225=240(人)
33岁。样稿,第有朝一日的任务执行了七一半一,其次天执行了五一半二。,这份样稿有这么些页
9除号(2-7/5) 9除号35的9 35(第页) 答:这是样稿的35页。
34岁。一张地,长宽比是8:5,比宽度长24米。这块地有这么些平方米
头像是八本。,它有五份宽。,多了:3份,那是24米。 因而有一是:24/3=8米 也执意说,长执意长:8×8=64米,宽是:8×5=40米 异样区域是:64 x 40=2560平方米
35.是否男同窗的人数比女同窗多25%这么女同窗的人数比男同窗少这么些?
一单元女生 男生1 25%=125% 女生人数超越男生(125%-1)125%=20%
36岁。本年包出提升了1987头猪,245头比去岁少3倍的猪,本年养猪比去岁多这么些头
去岁养猪:(1987+245)/3=744 本年养猪比去岁多:1987-744=124头
37岁。小伟和小英捐了2:5给希望工程。小英捐了35块,小伟捐了这么些钱
石小伟捐了X元。 因而 2:5=X:35 德:X=14元 小伟捐了14元。
38岁。三个公正地数,原始的号码是,其次号码以内第三号码,第三个号码是什么?
处理方案:让第三号码字为,列方程是 [+(x-)+x]/3= 解得 x=
39岁。有两根上弦,原始的根上弦的尺寸是其次根上弦的两倍,其次个比原始的短3米,这两根上弦有多长?
咱们把其次个尺寸设为x米,其次个是x米长 x-x=3 x=3 x=6 6×=9(米) 原始的有6米长 其次个9米长
40岁。工程队修了任一路,更新后的尺寸与顺差尺寸之比为4:5,旁25米就在路中心区,末日危途全长这么些米?
解:4+5=9 让末日危途长x米,则(5/9-4/9)x=25 1/9x=25 x=225 末日危途长225米
41岁。必要的运用方案沿半径i采伐圆形用包裹,一上一下拼成一近似的矩形的.新图形的边界比圆形变差的边界增长了16公分.求异样圆形变差的面积?
新的16公分是矩形的两个宽度,也执意说,一圆的两个半径。 因而半径是:16/2=8 圆的异样区域是:8×8×=200.96
42.两个圆的面积之差是209平方公分,已知大圆的边界是小圆航路的10/9倍,圆的面积是这么些平方公分
大圆的边界是小圆航路的10/9倍,半径是10/9倍。,面积为(10/9)平方=100/81倍,这时是差分乘数成绩,小的数=差/(时代-1)=209/(100/81 -1)=891
43岁。圆从边缘上的一些开端,胀破54公分弧长,它不幸地被分红全部段,否则从哪个快车开端,弧长72c分段,也它不幸地被分红全部段,两个大节在边缘上阻止60个点,异样圆的边界是这么些
设圆 边界是C,这么c是54的时代。,c亦72的时代。,因而c是它们最小公时代的时代216。216公分内有54个点(除基本原理一些,把异样数到上面216的原始的点),点3乘以72,有4 3-1=6点(原始的点,公共用地)。也执意说,每216公分6个点,SO边界(60/6) )×216=2160公分。
44岁。一只狗被拴在有规律的露面的上角。,上弦有6米长。,五角大楼的边长是米,查问狗的手势排序。
解:正五边形每个内角(5-2)/5=108度 6×6××(360-108)/360+(6-)×(6-)× ×(180-108)/360×2+(-)×(-)××(180-108)/360×2=平方米。
45岁。有一根40米长的铜线,十二转一圆形浴缸,还要筛选。,找出管子的直径
1:是否无左翼,执意40-=(m 2:圆除号12=(m 3:计算直径:除号=1(m
答:直径为1米
46岁。装运将某物打成包或包装成捆,20%是高音的,其次批6吨,第三批将某物打成包或包装成捆比前两批少了2吨。,事先,其余的三一半一的将某物打成包或包装成捆无运走,这批货有这么些吨国术
想象这批货总普通X吨,柱方程 X-20%X-6-1/3X=20%X+6-2 X=
47岁。删除圆EY的半径,凑搭一近似的矩形。显露,矩形的边界是公分,这么,异样圆的边界和面积是这么些
解:半径设为x公分,因矩形的宽度是圆的半径,矩形的两个尺寸是圆的边界。圆边界的方案:半径×2× (×2x)+2x= 6.28x+2x= 8.28x= x=5 圆的边界:半径×2× 5 x 2 x=平方公分 圆的面积:半径x半径x半径 5 x 5 x=78.5平方公分 即:20%X+6+(20%X+6)-2+x/3=x 推进x=吨
48岁。一月的厂子,上半年引起350种产量,合格率为90‰;下半月引起了450件产量,经过率是96。异样月的产量合格率是这么些
350×90%=315件 450×96%=432件 (432+315)/(350+450)×100%=747/800×100%=93.375%
49岁。A和B铺子,铺子的统计表放了25%,B店统计表增加25%,因而两家店的统计表是平等地的,铺子的原始统计表占B点统计表的比例是这么些?
1÷(1+25%)=4/5 1÷(1-25%)=4/3 4/5÷4/3=60% 50.以花园装饰里增加苹果和梨共8800千克,苹果比梨多20%,这两种果品有这么些
梨8800/(1+20%+1)=4000千克 苹果8800-4000=4400千克
50英币1镑。修路队方案在30天内亲善任一路,45在起动九天后执行方案,这项任务比方案提早这么些天执行
30 x 45%=1天 阐明 1/9= 30/=20 30-20=10天
51.用20克盐合成的成含盐率5%的盐水400克,我需求这么些克水
(方案计算) 20除号5%=400 400-20=380
52岁。小明在信任1500元,周期性3年,他时机成熟的后能推进这么些利钱
(考察年率重行计算 年率 年纪4.14% 3年5.4% 5年5.58 2年 基金*时期*货币利率=利钱 1500×3×5.4% =4500×5.4% =243(元) 答:断气利钱243元。
53岁。一群零件由两人同时容易╱难以)驾驶,花了六岁小时才执行,A在执行时比B多20%,一人要花这么些小时
需求 小时。原始的套 B是X的执行 完整(1 20%)x X+(1+20%)X=1 X=5/11 因而B在6小时内执行了总额 5/11 想执行总金额 6÷5/11= 小时
54岁。服用2500克RIC,干预后还剩1284克,ric枯燥速率及含水率的计算。 烘干率:1284/2500×100%= 含水率:1-=48.64%
55.一件蓝猫上身轻视4%后和括弧蓝猫网球鞋跌价20%后的价钱平等地,96元。。蓝猫书籍的护封和手势鞋这么些钱
处理方案:设置蓝色猫咪书籍的护封x yua,手势鞋Y元。 0.96X=96 X=100 Y=96 Y=80 答:蓝猫书籍的护封最初成本100元,这双手势鞋80元。
56岁。服装厂方案9月引起2000套童装,树或花草结果上半月执行了方案的55%,异样月的后半时和上半场平等地多。,九月份究竟引起了这么些套
上半月 :2000×55%=1100 下半月:1100 9月现实:2200超越200。
57.支农机械厂去岁引起播种机1500台,超越300个单位。超越方案的比例是这么些
方案为1500-300=1200套 300/1200=25% 超越25% 58岁。著名的水产推销、两种水产量最初成本积和为100元,鉴于推销多样化,水产量9折,水产量价钱上涨5%,调价后,甲、乙两种水产量的产品样本积和比原产品样本积和举起了2%,求甲、两种水产量最初成本是这么些 解:想象最初成本是,有规律的B的最初成本是100-X 0。9X+(100-X)*(1+5%)=100(1+2%) X=20 答:A的最初成本是20元,B的最初成本是80元
58岁。粗烛光的尺寸与细烛光的尺寸平等的,粗糙的烛光可以点燃五小时。,细烛光可以点燃四小时。,是否两支烛光同时点着,过了一段时期后,剩的粗烛光是细烛光的四倍,这两支烛光点了直至了?
解:停电时期是X 1-X*1/5=4[1-X*1/4] x=15/4 它停了15/4个小时。。
59岁。从A到B的飞行器驾驶员,从B到A的快车。两辆汽车同时动身,8小时后闭会。遇后,这两辆汽车持续各开两个小时,这时飞行器驾驶员离乙地还要250公里,快车距嘉迪350公里。A和B划分这么些公里?
设置总间隔为s,飞行器驾驶员和快车的作为毕生职业的积和是。 由开端8小时后闭会可以得:S=8A, 起动两小时后,因总间隔是平等地的,异样,咱们在某种意义上说s = 350 250 2a。。 因而就有8A=350+250+2A。衔接方程A=100 因而不同地方的间隔是s=8a=800公里
60岁。三位数,十年数字比一位数字大三重的,比一百位上的数字少1,三位数积和是三位数的50倍乘以2,找到异样三位数。
解:设10为x。,这么位是x-3。,是100位数的x 1。 (X+X-3+X+1)*50=100(X+1)+10X+(X-3)-2 X=5 答:三位数是:652
61岁。植树节,初三年级170名先生去献身于工作植树锻炼,是否男孩每天公正地能挖三个坑,公正地来说,女郎每天可以栽种7棵树。,不幸地每个坑里都种了一棵树,哪个年级有这么些男女
处理方案:让咱们有x个男孩,女生(170-X)人 3X=7(170-X) X=119 170-X=51 答复:有119个男孩。,有51个女郎。。
62岁。四年前,我娣比我姐姐一年级学生倍。,本年的年纪是我姐姐的两倍,问我娣本年多大了 配乐:四年前,我的娣是X岁, 四年前,我娣X 本年的娣(x 4)(x/2 4 因而X=8 因而本年x 4=12
63岁。有发掘习性的动物发展成为与装卸发展成为积和,是否每台有发掘习性的动物公正地发掘750立方公尺,正好能即时把菱形的土菱形来,有发掘习性的动物的发展成为和装卸轿车的发展成为是这么些
设置有发掘习性的动物X,则装机21-X 750×X=(21-X)×300 则X=14 65.甲、乙两厂去岁别离执行方案官方使命的112%和110%,总共引起了4000吨食品,比原来是两厂方案积和超产400吨,A厂原引起官方使命是这么些吨
石家A厂原引起官方使命为X 112%x+110%(3600-x)=4000 1.12x+3960-1.1x=4000 0.02x=40 x=2000 答:A厂原引起官方使命为2000吨。
64、A和B同时从AB动身,远离36公里,相向而行,A从A点开端到1K点,先前发明的动产,他无准备地就统计表了,走到将某物打成包或包装成捆几乎,无准备地从a摆脱掉到,这么大的的钉状物、B和B不幸地在A,B两个快车在英国遇,显露,A比B每小时走更多公里,求甲、B和B的作为毕生职业的?
解:  
当她和我在一齐的时分,她现实上走了36×1/2 1×2=20公里
B步行的路径36 x 1/2=18公里。
因而A比B多20-18=2公里
因而晤面的时期是2/=4小时
因而A=20/4=5km/h的作为毕生职业的
B=5-=4.5km/h的作为毕生职业的
65、两列培养同时从远离400公里不同地方相向而行,汇编每小时行驶60公里,卡车每小时行驶40公里,两列培养开行一些小时后,有100公里的间隔吗
解:作为毕生职业的和=60 40=100km
在两种限制下, 
不闭会
因而它需求时期=(400-100)/100=3小时
加起来了
因而它需求时期=(400 100)/100=5小时
66、A每小时行驶9公里,B以每小时7公里的作为毕生职业的行驶。他们同时逆跑,远离6公里,几小时后,远离150公里
解:作为毕生职业的和=9 7=16km/h
(150-6)/16=144/16=9小时后,间隔为150公里
67、甲乙两车从远离600公里的不同地方同时相向而行已知甲车每小时行42公里,当两辆汽车以每小时58公里的作为毕生职业的遇时,B行驶这么些公里
解: 
作为毕生职业的和=42 58=100km/h
汇合点时期=600/100=6小时
当他们遇时,B行驶了58×6=148公里
或许 
A、B车传动比=4:58=21:29 
因而当他们遇时,B行驶了600×29/(21 29)=348公里
68、两辆汽车向外看彼,六小时汇合点,月经后4小时,汇编抵达,卡车还要188公里,这两个快车暗正中鹄的间隔是这么些
解:把这两辆汽车名声一全部
两辆汽车每小时里程的六一半一
4小时行1/6×4=2/3 
这么全程=188/(1-2/3)=188×3=564公里 
69、A和B划分600公里,汇编和卡车从一快车开到另一快车。,六小时汇合点,显露,卡车的作为毕生职业的是汇编的三一半二 ,找到其次辆车的作为毕生职业的
解:车速=600/6=100 km/h
汽车的作为毕生职业的=100/(1+2/3)=100×3/5=60公里/小时 
车速=100-60=40km/h
70、野兔和小猫是划分的,远离40公里、B不同地方同时面对面,四小时后,他们相聚了四公里,再晤面要多长时期
解:作为毕生职业的和=(40-4)/4=9公里/小时 
再过4/9个小时就可以晤面了
71、甲、A的B和B车 B两个快车都吐艳 汽车每小时行驶50公里 B车每侯行驶40公里 A车比B车早一小时到 这两个快车暗正中鹄的间隔是这么些
当A车抵达界限时,其次辆车到起点的间隔是40 x 1=40公里
一辆汽车比一辆汽车行驶40公里
这么汽车抵达到哪里的时期是40/(50-40)=4小时
两个职位暗正中鹄的间隔=40 x 5=200 K
72、两辆汽车同时从A和B动身,4:00汇合点。快车的作为毕生职业的是飞行器驾驶员作为毕生职业的的五一半三,迅速的列车相会时比快车多开80公里,这两个快车暗正中鹄的间隔是这么些
解:飞行器驾驶员与快车传动比:3/5=5:3 
在Meetin乘迅速的列车全程的5/8
全程的3/8乘快车
因而统统里程=80/(5/8-3/8)=320K
73、A和B别离出生于A、B同时开端,相向而行,每分钟100米,B:每分钟120米。,两小时后,他们远离150米。A、B不同地方暗正中鹄的最短间隔是这么些米?这么些
解:最短的间隔执意诈骗我,最远的间隔还变动从而产生断层我
作为毕生职业的和=100 120=220m/mi
2小时=120分钟
最短间隔=220×120-150=26400-150=26250米 
长音的间隔=220×120+150=26400+150=26550米 
74、A和B划分180公里,一辆汽车定于四小时后从A到B抵达,现实小时线比原立体多5公里,比方案提早这么些小时
解: 
原作为毕生职业的=180/4=45km
现实作为毕生职业的=45 5=50km/h
现实时期=180/50=小时
提早4-=0.4小时

分享到

------师线----------------------------